Friday, August 7, 2020

Nurdin Habim Jabat Wakil Ketua I Dprd Lampura Usai Dilantik, Nurdin Habib Siap Jalankan Amanah Rakyat

Most Read

Pecat Sepihak 44 Satpam, Villa Citra Wajib Bayar Rp2,8 Miliar

Radartvnews.com- Perselisihan Hubungan Industrial antara PT. Citra Lestari Indah Perkasa (CLIP) dengan 44 satpam memasuki tahap baru.

Ngaku Dapat Perintah PBB, Warga Kotabumi Bakar Bendera

Radartvnews.com- Akun media sosial facebook yang bernama Maisy Van Den Hock mendadadak viralsetelah dirinya mengunggah video pembakaran...

Bentuk Tim Pemulihan Ekonomi, Kadin Lampung Bergerak

Radartvnews.com- Kamar Dagang Dan Industri (KADIN) Lampung membentuk tim pemulihan ekonomi yang diberi nama Team Food Estate...

Hakim Vonis Mati 5 Sindikat Sabu

Radartvnews.com- Pengadilan Negeri Kelas 1A Tanjung Karang mengelar sidang online atau teleconference , kamis siang  (6/8) dengan ...

Beraksi Pagi, Jambret Babak Belur

Radartvnews.com- Rio Irawan (18) warga kemiling, Bandar Lampung yang tertangkap warga menjambret perhiasan di desa sungai langka,...

Ketua KPK Sorot Pilkada Lampung

Radartvnews.com- Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Komjen Firli Bahuri mendatangi Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, kamis sore (6/8).

radartvnews.com – Ketua Pengadilan Negeri Kotabumi Lampung Utara, Arief Hakim Nugraha melakukan sumpah jabatan kepada Nurdin Habim dari Partai Gerindra, yang diangkat tugaskan menjadi Wakil Ketua I Dprd Lampung Utara masa jabatan 2014 – 2019.

Sidang Paripurna pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung oleh Ketua Dprd Rahmat Hartono dihadiri sekretaris Kabupaten Samsir dan forum Komunikasi Pemerintah Daerah Lampung Utara.

Nurdin Habim diangkat berdasarkan surat keputusan Gubernur Lampung nomor g,684,b.ii,hk,2016 tentang peresmian pengangkatan Wakil Dprd Lampura masa jabatan 2014 -2019.

dalam sambutannya Ketua Dprd Rachmat Hartono menerangkan pelantikan ini telah sesuai dengan mekanisme dan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Dan, mudah-mudahan Wakil Ketua yang baru dapat melaksanakan amanah dan bertanggung jawab kepada Rakyat Lampung Utara.

sementara sambutan Bupati Agung Ilmu Mangkunegara yang dibacakan  Sekkab Samsir mengatakan dengan kehadiran Nurdin Habim dalam jabatan Wakil Ketua i menjadi warna baru dalam Sinergitas Eksekutif dengan Legislatif yang telah terjalin cukup baik selama ini.

Berita Lainnya  Hakim Vonis Mati 5 Sindikat Sabu

kepada awak media Nurdin Habim mengatakan dirinya akan terus melaksanakan amanah undang – undang sesuai dengan tupoksi selaku wakil i Dprd Lampung Utara, yang akan bergandengan tangan dengan eksekutif untuk kemajuan masyarakat dan pembangunan Kabupaten Lampung Utara.

 sementara itu Sekkab Samsir menyatakan harapan Bupati Agung Ilmu Mangkunegara agar hubungan Dprd lebih baik lagi antara Legislatif dan Eksekutif. menurutnya pergantian antar waktu hal yang biasa di tubuh Partai Politik.

 Diketahui, Nurdin Habim diangkat berdasarkan surat keputusan Gubernur Lampung tentang peresmian dan pengangkatan wakil Dprd Lampura masa jabatan 2014 -2019. (Ant/Jef)

 

berita pilihan

berita terbaru

Berita Lainnya  Hakim Vonis Mati 5 Sindikat Sabu

Masalah Utang Dua Guru Berkelahi

Radartvnews.com- Gara-gara permasalahan utang piutang pinjaman online, dua guru di SMAN 1 Kedondong, kabupaten Pesawaran adu mulut dan berakhir penganiayaan.

Ketua KPK Sorot Pilkada Lampung

Radartvnews.com- Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Komjen Firli Bahuri mendatangi Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, kamis sore (6/8). Dua agenda...

Bea Cukai Bakar Uang Rp 11 Miliar

Radartvnews.com- Barang bukti hasil operasi penindakan dalam kurun waktu juni 2019 hingga juli 2020 dimusnahkan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kantor Wilayah...

Beraksi Pagi, Jambret Babak Belur

Radartvnews.com- Rio Irawan (18) warga kemiling, Bandar Lampung yang tertangkap warga menjambret perhiasan di desa sungai langka, kecamatan gedongtataan, Kabuapaten Pesawaran, kamis...

berita terkait lainnya