Sunday, September 26, 2021

Jelang Libur Akhir Tahun, Malam Natal Bakauheni Padat Penumpang

TERBARU

radartvnews.com – Hingga malam natal, antrian ratusan kendaraan terjadi di loket penumpang kendaraan Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan. Arus kedatangan kendaraan roda empat ini mulai terlihat ramai sejak pukul sembilan malam. Dimana petugas loket pun harus bekerja ekstra untuk menghindari antrian yang lebih panjang dan penumpukan.

Sementara itu, arus kedatangan penumpang pejalan kaki malam ini juga terus mengalir. Para penumpang kapal ini sengaja melakukan perjalan pada malam hari untuk menghindari macet di Jakarta, dan panas terik matahari, serta tidak adanya angkutan jika tiba di tempat tujuan pada malam hari.

Sempat terjadi kemacetan pintu masuk Kapal Dermaga satu dan dua, kendaraan roda empat pribadi dan bus terpaksa harus mengantri hingga 20 menit untuk dapat masuk ke kapal.

Berdasarkan data dari ASDP Pelabuhan Bakauheni, Lampung, lonjakan penumpang meningkat hingga 200% di banding hari biasanya. Biasanya dalam sehari jumlah kendaraan roda 4 pribadi hanya sekitar 1000 unit, kini mencapai 3000 unit lebih.

Sementara penumpang pejalan kaki dan dalam kendaraan mencapai 5000 orang lebih, sedangkan biasanya maksimal hanya 1500 penumpang. Guna memberikan pelayanan maksimal, pihak ASDP Pelabuhan Bakauheni telah menyiapkan 28 unit Kapal Roro ukuran besar, untuk pelayaran di Selat Sunda.(Jef/Ma’i)

berita menarik lainnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BERITA POPULAR

Bakso Sony Memang 1345678910 (Tak Ada 2-Nya)

MENGIKUTI perkembangan kasus dugaan pengingkaran penggunaan mesin perekam transaksi (tapping box) oleh managemen Bakso Son HajiSony, sebagai upaya mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari...

berita terkait lainnya