Monday, September 27, 2021

8 Ton Garam Selundupan Dimusnahkan

TERBARU

Radartvnews.com – Sedikitnya 100 karung dan 360 pak berisi garam ilegal seberat 8 ton dari hasil kejahatan yang sudah mempunyai hukum tetap bersama puluhan barang bukti dari 51 perkara terdiri dari berbagai tindak pidana umum, sepertiĀ  kasus pencurian dengan pemberatan pencurian biasa, perjudian, hingga kasus perlindungan anak, serta kasus narkoba dimusnahkan.

Dalam pemusnahan yang dipimpin Kejari Lampung Timur ini, selain dengan cara membakar barang bukti, seperti bong, atau alat hisab sabu, dan barang bukti lainnya, juga dengan menggunakan tong berisi air untuk memusnahkan 100 karung dan 360 pak plastik berisi garam hasil kejahatan.

Pemusnahan barang bukti delapan ton garam ilegal ini merupakan perkara dari pelimpahan Polda Lampung ke Kejari Lampung Timur yang sudah inkrah atau mempunyai kekuatan hukum tetap dari Pengadilan Negeri Lampung Timur. (syam/bow)

berita menarik lainnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BERITA POPULAR

Bakso Sony Memang 1345678910 (Tak Ada 2-Nya)

MENGIKUTI perkembangan kasus dugaan pengingkaran penggunaan mesin perekam transaksi (tapping box) oleh managemen Bakso Son HajiSony, sebagai upaya mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari...

berita terkait lainnya